北海道牛乳100%パン さっぽろ産業ポータル「札幌の元気企業」はこちら FAXでの注文承ります FAX注文用紙ダウンロード

LINEUP

ギフトセット

  • TOP
  • トマトのグラサージュカマンベールチーズケーキ

トマトのグラサージュカマンベールチーズケーキ

トマトのグラサージュカマンベールチーズケーキ 完熟トマトがチーズの美味しさをひきたてます

国内初!?トマトのグラサージュ
イタリア料理ではおなじみのチーズとトマトの組み合わせをスウィーツにしました。
ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞の新札幌乳業カマンベールチーズをふんだんに使用したレアチーズケーキに国内初!?のトマトグラサージュをのせました。

高級フルーツにも負けない美味しさです
独自のトマトソース製造技術により、トマトの風味を最大限活かしつつ、トマトの「野菜くささ」を無くしました。
トマトは発色の持続性、食味の持続性など加工が非常に難しく、和洋菓子の主材料としてはほとんど使用されませんでした。
このトマトソースから加工されるグラサージュの独特の「赤色」は、すっきりした酸味でレアチーズと良く合います。
この甘味と、さっぱりした酸味は高級フルーツにも負けない美味しさです。

トマトの旨味がしっかり生きてます
北海道の雄大な大地と美味しい水と太陽が育てた新鮮な完熟トマトは、そのまま食べても十分に美味しく完成度が高いため、様々なお料理やスイーツの材料として重宝されています。そんな贅沢トマトを使用したカマンベールチーズケーキはまさに絶品です。

商品情報

商品内容
トマトのグラサージュ カマンベールチーズケーキ(径15cm)
商品サイズ
径150mm×高さ30mm
賞味期限
冷凍90日、解凍後冷蔵3日
保存方法
冷凍にて保存してください。解凍後は冷蔵保存にて3日以内にお召し上がりください。
原材料
乳等を主要原料とする食品、クリームチーズ、砂糖、トマト、カマンベールチーズ、あんずジャム、鶏卵、還元水飴、ゼラチン、小麦粉、ゲル化剤(ペクチン、寒天)、乳化剤、酸味料 (クエン酸)、膨張剤(ベーキングパウダー)、乳酸カルシウム(原材料の一部に大豆を含む)

上の赤い部分(トマトグラサージュ)のトマトは北海道産とイタリア産のを1/2ずつ使用してます。
下のカマンベールレアチーズケーキはチーズコンテストで優秀賞を受賞した新札幌乳業のカマンベールチーズを使用しています。

商品購入フォーム

トマトのグラサージュカマンベールチーズケーキ

価格
2,700円(税200円)
内容量
1個(約400g)
個数
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)